مقدمة

المفهوم المحوري لوحدة الخريجين والتطوير المهني بمستشفى الملك فهد الجامعي بالخبر هو دعم خريجيها من خلال تدريبهم على كيفية النجاح في مهمتهم وتوفير الفرص الوظيفية المتوفرة في مستشفيات أخرى والمحافظة على التواصل بين خريجيها من خلال الاجتماعات واللقاءات ودليل الخريجين.

تم إنشاء وخدة الخريجين والتطوير المهني بالمستشفى بموافقة من معالي مدير جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل الأستاذ الدكتور عبدالله الربيش وسعادة عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور علي السلطان.

الرؤية

القيام بدور فعال وزيادة في العمل كمرشد مهني وإنشاء نظام تواصل بين الجامعة وخريجيها.

الرسالة

المشاركة في إعداد وتطوير الخريجين لاستيفاء متطلبات طموحاتهم وتطلعاتهم المهنية بالإضافة إلى إنشاء نظام تواصل دائم بين الجامعة وخريجيها.

القيم

كوحدة للخريجين والتطوير المهني بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل , فإن القيم التي نسعى لنشرها تتضمن :

• رعاية وتعزيز الريادة.
  • احترام الفرد.
  • المسئولية الإجتماعية.
  • احترام القيم الإسلامية.

تهدف وحدة الخريجين والتطوير المهني إلى تحقيق الأهداف التالية :

1. إنشاء نظام تواصل ودعم الشعور بالانتماء بين الجامعة وخريجيها.
  2. إعداد الخريجين لتولي وظائفهم المهنية.
  3. توفير فرص التبادل المشترك بين الجامعة وخريجيها.

الخدمات

تهدف وحدة الخريجين والتطوير المهني لتوفير الخدمات التالية :

• تقديم الدعم والإرشاد للطلاب والخريجين في مجالات التخطيط المهني وتطوير المهارات لحياتهم المهنية والتطوير المهني.
  • تنظيم وعقد ورش عمل وعروض عن مواضيع مفيدة والتي تسمح للطلاب والخريجين باستخدام هذه المعلومات بطريقة عملية لتطوير مهنهم.
  • المساعدة في البحث عن الوظائف ومشاركة الفرص الوظيفية مع الخريجين من خلال موقع الجامعة بالشبكة العنكبوتية.
  • التواصل مع جهات العمل المحلية فيما يتعلق بتوظيف الخريجين.
  • بناء علاقات بين الجامعة والخريجين وتشجيع ودعم التواصل الدائم بين الجامعة والخريجين.

فريق وحدة الخريجين والتطوير المهني

أ.د. عبدالرحمن بن حمود العنزي