يسعى القسم إلى تنمية القدرة على التفكير المنطقي، والتحليل، والاستنتاج، والمهارات البحثية العلمية في علوم الرياضيات بالشكل الذي يكفل تخريج كوادر متميزة ومؤهلة تأهيلاً رياضياً من حملة البكالوريوس، والماجستير، والدكتوراة التي تسهم في التطوير العلمي والتقني للوطن.

التميز في علوم الرياضيات، وتطبيقاتها محلياً وإقليمياً وعالمياً.

الرسالة

تأهيل كفاءات وطنية متخصصة في الرياضيات البحتة والتطبيقية والإحصاء تلبي متطلبات خطط التنمية واستدامة بيئة بحوث علمية.

القيم

الانتماء؛ الإتقان؛ روح الفريق؛ الشفافية؛ التنوع؛ الإبداع؛ المسؤولية الاجتماعية

يهدف قسم الرياضيات إلى:

• إعداد متخصصين في الرياضيات مهيئين للعمل في مجال البحث وفي قطاع التعليم والقطاعات المرتبطة بالجوانب العلمية التطبيقية.
  • تشجيع البحث والاتصال العلمي والنشرفي مجلات علمية مرموقة وذلك لمواكبة التطورات الحديثة في الرياضيات.
  • التفاعل مع المجتمع وتقديم الخدمات والاستشارات العلمية لقطاعات المجتمع المختلفة.
  • تبادل الخبرات والكفاءات العلمية مع الكليات والمراكز البحثية المشابهة.
  • تشجيع الحضور والمشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية والدورات التدريبية و ورش العمل.
  • تشجيع الاطلاع على ما يستجد من وسائل التقنية و طرق التعليم الذكية.
  • تنظيم الندوات العلمية محلياً وخليجياً وعالمياً.
  • المشاركة في تأهيل الطلاب والطالبات للمسابقات القومية والدولية في الرياضيات.
  • إعداد كتب ومراجع للمقررات الدراسية وذلك بعد مراجعتها من الهيئات المتخصصة.
تاريخ النشر : ٢١ أبريل ٢٠١٩
تاريخ آخر تحديث : ٠٤ أبريل ٢٠٢٢