مهام المشرف على المسار الصحي

1. الإشراف على تنفيذ اللوائح والقواعد التنفيذية للائحة الدراسات والاختبارات للمرحلة الجامعية فيما يخص المسار الصحي.
  2. الاشراف على إعداد الجداول الدراسية لطلبة المسار الصحي والتنسيق مع الأقسام والكليات الأخرى بالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل.
  3. الاشراف على سير الاختبارات النهائية للمسار الصحي بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية وعمادة القبول والتسجيل.
  4. الإشراف على معادلة المقررات الدراسية الخاصة بالمسار الصحي فيما يخص الطلبة المحولون للسنة التحضيرية من داخل وخارج الجامعة.
  5. الإشراف على الأنشطة اللاصفية الطلابية الخاصة بالمسار الصحي والزيارات والمعارض السنوية.
  6. الإشراف على طلبات التأجيل والاعتذار عن الدراسة وكذلك عمليات الحذف والاضافة لطلبة المسار الصحي وفقا للأنظمة والقرارات الصادرة بهذا الخصوص.
  7. الاشراف على إعداد قوائم الحرمان وحصر أعداد الطلاب والطالبات بالمسار الصحي المجتازين والمتعثرين ببرنامج السنة التحضيرية.
  8. الاشراف على فعاليات الأسبوع التعريفي الذي تقيمه العمادة فيما يخص المسار الصحي من إعداد الكتيبات والمنشورات والقواعد والتعليمات المطبوعة والمرئية والجداول والتسجيل الالكتروني للمقررات الدراسية الفصلية والسنوية
  9. توجيه وإرشاد الطلاب والطالبات بالمسار الصحي وحل القضايا المتعلقة بالتحصيل الأكاديمي بالسنة التحضيرية والتواصل مع مركز الارشاد الجامعي فيما يخص الحالات التي تحتاج إلى رعاية اجتماعية أو توجيه نفسي.
  10. تقديم تقارير دورية لعميد السنة التحضيرية عن سير العمل في المسار الصحي بالمهام المناطة به والصعوبات التي قد تواجهه.
  11. متابعة تحديث موقع العمادة الالكتروني فيما يخص وكالة المسار الصحي.
  12. مخاطبة الجهات ذات الصلة داخل الجامعة في اختصاص ونطاق عمل الوكالة بالمسار الصحي.
  13. إصدار القرارات الداخلية التي يقتضيها سير العمل في وكالة المسار الصحي بالعمادة بما لا ينشئ حقوق أو مزايا وظيفية، فإن أنشأت حقوق أو مزايا وظيفية يتعين أخذ موافقة مدير الجامعة في هذا الشأن.
  14. اقتراح الوسائل والسبل التي تساهم في فعالية وتطوير العمل بالمسار الصحي.
تاريخ النشر : ٠٧ يوليو ٢٠١٥
تاريخ آخر تحديث : ٢٥ أغسطس ٢٠٢٢