مقدمة

شعبة التوعية وخدمة المجتمع أحد الشعب المنبثقة من وكالة كلية الدراسات وخدمة المجتمع للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع، والتي تعمل تحت مظلة عمادة خدمة المجتمع والتنمية المستدامة بالجامعة. وتهدف الشعبة إلى دعم وتنظيم وتخطيط الحراك المجتمعي لمنسوبي الكلية نحو الخدمة المجتمعية في اطار تنظيمي وقانوني يعكس رؤية وتوجهات الجامعة المجتمعية.

“الريادة في خدمة المجتمع والتنمية المستدامة.”

الرسالة

“تفعيل دور كلية الدراسات التطبيقية وخدمة المجتمع في التوعية وخدمة المجتمع وأبعاد التنمية المستدامة الاجتماعية، الاقتصادية، والبيئية بما يلبي احتياجات المجتمع.”

الهيكل التنظيمي

• د . عادل بن عبد المحسن الضويحي (وكيل الكلية للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع)
  • د. أحمد محمد فرحان (رئيس الشعبة)
  • د. أزهار الحمالي (منسقة الوكالة لدى شطر الطالبات)
  • أ. ثريا الخالدي (منسقة الشعبة لدى شطر الطالبات)
أعضاء الشعبة
  • د. تامر فرج هاشم
  • د. محمد أحمد أمين
  • أ. فيحاء الربيعان

الأهداف

• تطبيق ونشر سياسات خدمة المجتمع والتنمية المستدامة.
  • نقل وتوطين المعرفة في مجال خدمة المجتمع وفق معايير الجودة والتميز.
  •  تحقيق التكامل المجتمعي عن طريق تفعيل الشراكات الاستراتيجية مع القطاعين العام والخاص.
  • تحقيق الاستدامة المؤسسية عن طريق تصميم المبادرات وتنفيذ البرامج والمشاريع التنموية.
  • تعزيز مفاهيم العمل التطوعي بما يتناسب مع التخصص ومجال خدمة المجتمع والتنمية المستدامة.

آلية تقديم خدمات مجتمعية

1. رفع نموذج تقديم خدمة مجتمعية لمسؤول الشعبة، للحصول على موافقة إدارة الكلية (مرفق النموذج رابط).
  2. الدخول على بوابة الجامعة للخدمة المجتمعية واستكمال بطاقة ما قبل تقديم الخدمة على بوابة بنك المسؤولية، وإشعار مسؤول الشعبة.
  3. بعد تقديم الخدمة يتم استكمال بطاقة ما بعد تقديم الخدمة ببنك المسؤولية، وإشعار مسؤول الشعبة.

روابط هامة

للتواصل معنا