اعتمدت لجنة اعتماد الحوسبة  التابعة للمجلس الأمريكي لاعتماد الهندسة والتكنلوجيا المعرف اختصارا ب (أبت) برنامج "بكالوريوس العلوم في الأمن السبراني والتحري الرقمي " المقدم في قسم الشبكات والاتصالات.

أهداف البرنامج التعليمية

يهدف البرنامج إلى تخريج مؤهلين قادرين على:

1. تطبيق المهارات والمعرفة لتحليل مشاكل الأمن السيبراني والتحري الرقمي وتصميم الحل المناسب من خلال اتباع أفضل الممارسات.
  2. المساهمة بفعالية في مجال الأمن السيبراني والتحري الرقمي كفرد، كعضو في الفريق , أو كقائد.
  3. الانخراط بفعالية في التعلم المستمر مدى الحياة، التطوير الوظيفي، والخدمات المجتمعية.
  4. إظهار القيم الأخلاقية والاجتماعية في ممارساتهم المهنية.

مخرجات التعلم

سوف يكون خريجي بكالوريوس الأمن السيبراني والتحري الرقمي مؤهلين للإنجازات المهنية والوظيفية التالية:

1. وصف المفاهيم الأساسية للحوسبة وأنظمة معلومات الكمبيوتر والأمن السيبراني والمجالات ذات الصلة.
  2. تحليل مشكلة معقدة في الحوسبة وتطبيق المبادئ الخاصة بالحوسبة وغيرها من الأنظمة لمعرفة الحلول.
  3. تصميم، وتطبيق، وتقييم الحلول الخاصة بالحوسبة لتلبية مجموعة من متطلبات الحوسبة في سياق تخصص البرنامج.
  4. التواصل بفعالية في مختلف السياقات المهنية.
  5. معرفة المسؤوليات المهنية وإصدار أحكام في الحوسبة بناءً على المبادئ القانونية والأخلاقية.
  6. العمل بفعالية كعضو أو كقائد لفريق مشارك في أنشطة في مجال البرنامج.
  7. تطبيق المبادئ والممارسات الأمنية للحفاظ على العمليات في ظل وجود المخاطر والتهديدات.

بيانات الطلاب المسجلين والخريجين من برنامج الأمن السيبراني والتحري الرقمي

عدد الطلاب الخريجين