اعتمدت لجنة اعتماد الحوسبة  التابعة للمجلس الأمريكي لاعتماد الهندسة والتكنلوجيا المعرف اختصارا ب (أبت) برنامج "بكالوريوس العلوم في أنظمة معلومات الحاسب الآلي " المقدم في قسم نظم معلومات الحاسب الآلي.

الرؤية:

أن يتم الاعتراف بها محليًا ودوليًا كبرنامج أكاديمي رائد في مجال أنظمة معلومات الحاسوب.

المهمة:

توفير تعليم عالي الجودة في أنظمة المعلومات الحاسوبية التي تعد الطلاب لمواجهة التحديات التقنية والإدارية للحياة المهنية لخدمة المجتمعات المحلية والوطنية بشكل أفضل.

أهداف البرنامج التعليمية:

سيظهر خريجو بكالوريوس العلوم في نظم المعلومات الحاسوبية الإنجازات المهنية والمهنية الأربعة التالية:

1. ممارسون أقوياء لمعرفة نظم المعلومات الحاسوبية في بيئات مستخدم متنوعة.

2. المساهمون الكرام، يطبقون أعلى معايير السلوك المهني والأخلاقي أثناء العمل بشكل فردي أو ضمن فريق.

3. المتعلمين الطموحين مدى الحياة لديهم الدافع للانخراط في النمو المهني والدراسات عالية المستوى.

4. رواد الأعمال والقادة المتحمسون للأعمال القائمة على التكنولوجيا.

مخرجات الطالب:

0.  تحديد المفاهيم والنظريات الأساسية من نظم المعلومات والمجالات ذات الصلة.
 1. تحليل مشكلة الحوسبة المعقدة وتطبيق مبادئ الحوسبة وغيرها من التخصصات ذات الصلة لتحديد الحلول.
 2. تصميم وتنفيذ وتقييم حل قائم على الحوسبة لتلبية مجموعة معينة من متطلبات الحوسبة في سياق تخصص البرنامج.
 3. التواصل الفعال في مجموعة متنوعة من السياقات المهنية.
 4. التعرف على المسؤوليات المهنية وإصدار أحكام مستنيرة في ممارسة الحوسبة على أساس المبادئ القانونية والأخلاقية.
 5. العمل بفعالية كعضو أو قائد فريق يشارك في الأنشطة المناسبة لانضباط البرنامج.
 6. أظهر فهماً للعمليات التي تدعم تسليم وإدارة نظم المعلومات ضمن بيئة تطبيق معينة.

سمات خريجي البرنامج:

PGA1: مسؤول أخلاقياً واجتماعياً