تهتم وكالة الشؤون الأكاديمية بتوفير الأدوات والبيئة الإيجابية التي تحكم نجاح الطلاب بالإضافة إلى تحقيق التميز في برنامج التمريض. إضافة إلى سد الفجوة بين المعرفة العلمية ومستقبل الطلاب المهني .

مسؤوليات وكالة الشؤون الأكاديمية

• الإشراف على الوحدات التابعة للشؤون الأكاديمية.
  • الإشراف على تخطيط جداول الفصول الدراسية في الأقسام الأكاديمية بالتنسيق مع الكليات الأخرى ، وبالتعاون مع عميد القبول والتسجيل.
  • الإشراف على الصياغة النهائية للامتحانات و لجنة الامتحانات.
  • الإشراف على تنفيذ لوائح القبول والتحويل من وإلى الكلية.
  • الإشراف على طلبات الإجازات والغياب ، وكذلك عمليات الإضافة والإسقاط للطلاب على مستوى الجامعة وفقًا للقواعد واللوائح المحددة.
  • الإشراف على قوائم التخرج.
  • الإشراف على أنشطة أسبوع التوجيه داخل الكلية.
  • توجيه الطلاب وإرشادهم والمساعدة في حل مشكلات الأداء الأكاديمي بالتنسيق مع وحدة الإرشاد الأكاديمي.
  • تزويد العميد بتقارير مرحلية للوحدات التابعة وفقًا للمهام والصعوبات بشكل دوري.
  • تنفيذ المهام المفوضة من قبل العميد.

الوحدات

وحدة الإرشاد الأكاديمي والإرشاد

الوحدة مسؤولة عن توفير نظرة ثاقبة والتوجيه والدعم للطلاب حول الأمور الأكاديمية أو الاجتماعية أو الشخصية.

وحدة الفحص والتقييم

الوحدة مسؤولة عن تخطيط وترتيب امتحانات ومراقبة جودة الامتحانات والتقييم في كلية التمريض.

وحدة القبول والتسجيل

الوحدة مسؤولة عن الإشراف على جميع ما يخص شئون الأكاديمية من تحويل و تسجيل و غيرها خلال فترة الطلاب بالكلية ، بدءًا من السنة الأولى في الكلية (بعد السنة التحضيرية) حتى التخرج.

وحدة شؤون الطلاب وأنشطة الطلاب

الوحدة مسؤولة عن تخطيط وتنفيذ الأنشطة الطلابية المنهجية و اللامنهجية المختلفة.

وحدة التعلم الإلكتروني

الوحدة مسؤولة عن دعم استخدام طرق التعلم عبر الإنترنت من قبل أعضاء هيئة التدريس بالكلية والطلابيستفيد كل من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس من أحدث نظام تعليم إلكتروني (Blackboard) ، والذي يوفر مواد تعليمية و تدريبية بشكل كامل والتي يمكن الوصول إليها في أي وقت وفي أي مكان.  جميع مقررات كلية التمريض مفعلة على نظام Blackboard

تاريخ النشر : ٢٧ يونيو ٢٠١٩
تاريخ آخر تحديث : ٢٧ يونيو ٢٠١٩