تعني وحدة إدارة وسلامة المعامل بالأشراف على كل ما يتعلق بالمعامل من حيث الطلبيات -الصيانة -الرجيع -السلامة وتنظيم العمل الذي يودي الى معامل متكاملة.

الرؤية

الارتقاء بمستوى إدارة المعامل في كلية العلوم والعناية ببيئة العمل، ورفع مستوى الامن والسلامة فيها لتحقيق الجودة في الاداء والمحافظة على سلامة الأرواح والممتلكات

الرسالة

التميز والريادة في ان يكون لدى كلية العلوم معامل على مستوى عالٍ من التنظيم والسلامة والتجهيزات، وخلق شراكة بين معامل الاقسام المختلفة للتعاون والترشيد في الانفاق والاستهلاك وخلق روح المنافسة المهنية لتحقيق اعلى مراتب الكفاءة والتميز.

المهام

1. تحديث قاعدة البيانات للمواد الكيميائية -الأجهزة -الأدوات.
  2. متابعة الطلبيات السنوية وذلك من خلال التنسيق مع الشركات واستقبالهم للتوريد.
  3. تفعيل التدوير بين الأقسام للأجهزة والأدوات والكيماويات.
  4. تزويد الأقسام بالاستمارات التنظيمية للعمل.
  5. الاشراف على المعامل بعمل جولات دورية.
  6. الاشراف على صيانة الأجهزة من خلال التنسيق مع الجهات المعنية لزيارة مهندسي الإصلاح.
  7. متابعة ما تم الرفع به لجميع الخدمات المطلوبة للمعامل الى وحدة الصيانة.
  8. حصر جميع الأجهزة الغير مفعلة بالمعامل وذلك لدراسة إمكانية تدويرها وارسال القائمة لجميع الأقسام وكذلك الى مركز البحوث.
  9. حصر جميع الأجهزة الغير صالحة لأعداد سند الارجاع ومتابعة ذلك مع الجهات المعنية
  10. اعداد جميع الخطابات وما يتعلق بشؤون المعامل الى الجهات المعنية
  11.  التعاون مع اللجان المختلفة والتي تعمل لدراسة معايير الاعتماد الأكاديمي.
  12. التأكد من تحقيق شروط الامن والسلامة في المعامل من خلال توفير وسائل السلامة الأساسية منها والمتطورة.
  13. التعاون مع مركز البحوث العلمية الأساسية والتطبيقية والتنسيق فيما بيننا لتفعيل التدوير والاستعارة لمحتويات المعامل لخدمة الدارسات والبحوث العلمية.
  14. المساهمة في الخدمات المجتمعية واشراك فنيات المعامل بذلك.

عنوان المكتب : علوم 3

الدور الثاني