نبذة

تهدف وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي إلى تقديم برامج دراسات عليا تلبي احتياجات المجتمع لإعداد الكفاءات العلمية المتخصصة في مجالات المعرفة النظرية والتطبيقية التي تسهم في تطور واثراء المجتمع، كما أنها تهدف إلى تطوير مهارات المنسوبين في مجالات البحث العلمي، ومتابعة شؤون المبتعثين وفق اللوائح الجامعية، بالإضافة إلى مساهمتها الفعالة في تشجيع الموهوبين المبتكرين في المجالات التخصصية المختلفة.

الرؤية

التميز في مجالات الدراسات العليا والبحث العلمي، ابتعاث المنسوبين للجامعات المرموقة محلياً وعالمياً واستقطاب الموهوبين والمبتكرين في المجالات المختلفة.

الأهداف

• تنفيذ ومتابعة سياسة الجامعة لكل من الدراسات العليا والبحث العلمي والابتعاث.
  •  تطوير برامج منافسة في مجالات الدراسات العليا والبحث العلمي.
  • إعداد الكفاءات العلمية والمهنية المؤهلة تأهيلاً عالياً في مجالات المعرفة المختلفة.
  • الإشراف على المنسوبين الجدد ومتابعة شؤون المبتعثين بالداخل والخارج.
  • الإسهام في سد احتياجات المجتمع في التخصصات المختلفة.
  •  الإشراف على البرامج التدريبية والمحاضرات والمسابقات التي تقام من قبل الجامعة للابتكار وريادة الأعمال في الكلية.

تاريخ النشر : ١٨ مايو ٢٠٢٢
تاريخ آخر تحديث : ١٨ مايو ٢٠٢٢