نبذة عن الوكالة

وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي تتبــع العميــد المختــص وتعاونــه بالإشــراف على ســير العملية التعليميــة والأكاديمية والبحثيــة لطلبــة الدراســات العليــا والوحــدات التابعــة لــه فــي الكليــة، وفــق تحقيــق الأهــداف التنظيميــة ومتابعــة تنفيــذ الخطــط الاســتراتيجية التــي تحقــق الأهــداف  العامــة للجامعــة، وتتولــى الإشــراف  علــى الــكادر الأكاديمــي والإداري فــي العمــادة.

الوحدات التابعة لوكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي

•  وحدة الدراسات العليا: تختــص هــذه الوحــدة بتشــجيع الالتحــاق بالدراســات العليــا لخريجــي الجامعات المحليــة والوافدين وتطويــر قدرات أعضــاء  هيئــة التدريــس والهيئــات المعاونــة فــي مجــال الدراســات العليــا لتحقيق جــودة الأداء العلمــي والبحثي.
  • وحدة دعم البحث العلمي: تختــص هــذه الوحــدة برفــع كفــاءة وفاعليــة الكليــة كأحــد المراكــز البحثيــة المتميــزة التــي تعمــل علــى تنميــة المشــاركة والتعــاون مــع المؤسســات والمراكــز التعليميــة والبحثيــة ومؤسســات المجتمــع علــى المســتوى المحلــى والإقليمــي والعالمــي. وتعمــل أيضــا علــى تطويــر مجــالات جديــدة ومبتكــرة للبحــوث فــي التخصصــات النــادرة والمتميــزة.

• وحدة الابتكار: نشر ثقافة الابداع والابتكار في محيط الكلية، وتقوم الوحدة بتقييم الأعمال الابتكارية من مخرجات الكلية من بحوث وأعمال منهجية استعدادا لنشرها في القنوات المعنية، عقد الشراكات مع الشركات وجهات الخبرة في السوق المحلي والعالمي لتوظيف مخرجات الكلية الابتكارية بأكبر قدر. التواصل لتنفيذ الأعمال الابتكارية والعمل على توسعة رقعة انتشارها للوصول للعالمية

اتصل

د.هالة الوكيل