لمحة عن القسم

يعتبر قسم العلوم الهندسية الأساسية في كلية الهندسة بجامعه الإمام عبد الرحمن بن فيصل من الاقسام المهمة والرائدة في تقديم العلوم الأساسية لطلاب كلية الهندسة.

يعنى القسم بتدريس المقررات العلمية كالرياضيات بمستوياتها المختلفة والكيمياء والفيزياء والبيولوجي وعلوم الحاسب بالإضافة إلى بعض المقررات الإنسانية مثل المهارات المكتبية والاتصال اللفظي ومهارات الخطابة وتقنية الكتابة ومنهجية البحث العلمي وممارسة أخلاق المهنة.

يعتبر القسم بوابة العبور للأقسام التخصصية، فيهدف لتلبية توقعات واحتياجات البرامج الهندسية المختلفة وتزويد طلاب وطالبات كلية الهندسة بالمعارف في مجالات العلوم الأساسية المهمة وتطبيقاتها، ويكتسبون المهارات اللازمة التي تمكنهم من استيعاب وفهم مقررات التخصص في السنوات اللاحقة بكفاءة واقتدار.

للتواصل مع قسم العلوم الهندسية الاساسية

رئيس القسم: د.جواهر محمد الغامدي